襄阳“春风行动”大学生专场招聘会拉开帷幕 提供千余

当前位置 :主页 > 理财大数据 >
襄阳“春风行动”大学生专场招聘会拉开帷幕 提供千余
* 来源 :http://www.dekipaso.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-07 21:19
















56.jpg



  记者在现场看到,为了吸引应聘者,许多企业采用薪酬挂牌的招聘方式,受到求职者的欢迎。“给员工交五险一金,包食宿,国家法定节假日,带薪培训这些都有。”一家企业的招聘负责人表示,企业存在节后用工荒问题,公司今年打算招聘50人以上,目前还不足20人投了简历。

12.jpg

招聘会现场人山人海。记者 李? 摄

























  此外,招聘会现场还有不少在外漂泊多年的“游子”。襄阳小伙宋少坤,毕业于武汉纺织大学,2014年毕业后一直在深圳、浙江等城市就业。“出门在外东奔西跑,工作特别累,父母也不放心。今天这么大型的招聘会在家门口举办,他应聘上了一家知名企业,还报了驾驶培训,在家乡工作父母很放心。”刚面试完的他高兴地说。



























求职者正在认真填写个人资料。记者 李? 摄

  尽管有不少企业开出了相对优厚的薪酬,但不少大学生应聘者仍持观望态度。“2000元以下月薪的工作根本就不想去了,现在物价这么高,工资还不够吃住的。”一位求职者说。采访中,记者了解到,多数人对理想的职位定位,除了相对较高的薪资外,像“五险一金”、“法定节假日”等待遇都成了标配。

34.jpg













  湖北日报(荆楚网)消息(记者 李?)2月10日上午,一场专门为大学生及就业困难人员举办的“春风行动”专场招聘会在襄城区檀溪路鄂西北人才中心举行。招聘会现场汇集了襄亿生态农业、湖北凌晟药业、立晋钢铁等百家企业,提供技术类岗位、普工、行政文职等千余个岗位,现场共达成就业意向300人。

企业招聘摊位前挤满了求职者。记者 李? 摄